ВСТРЕЧА С ПОСЛОМ ИРАНА В РОССИИ КАЗЕМОМ ДЖАЛАЛИ

ВСТРЕЧА С ПОСЛОМ ИРАНА В РОССИИ КАЗЕМОМ ДЖАЛАЛИ
1 августа Ойлтим Инжиниринг, в лице Халитова Р. И., директора по развитию, принял участие в специальной конференции по сотрудничеству с Ираном. Делегацию возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол в Российской Федерации Казем Джалали. Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров рассказал об экономическом потенциале региона. Так, внешнеторговый оборот республики составляет 4,6 млрд долларов. Башкортостан имеет выгодное расположение и является своего рода транспортным хабом между Европой и Азией.  В ходе визита рабочей делегации Исламской Республики Иран в Республику Башкортостан стало известно о заинтересованности Ирана в расширении поставок древесины, подсолнечного масла и нефтегазового оборудования из Башкортостана.
Руководитель региона отметил, что башкирско-иранские связи вышли на качественно новый уровень, имеют давнюю историю проверенные временем. Отметил, что осенью планируется визит официальной и деловой делегации Башкортостана в Иран. Посол Ирана в России Казем Джалали подчеркнул, что Башкортостан является одним из наиболее развитых и крупных регионов России. Посольство также готово содействовать установлению прямых контактов предприятий Башкортостана с госкомпаниями Ирана, чтобы они могли работать без посредников.